沈阳师范大学第十届大学生动植物标本制作竞赛圆满结束

发布者:金海涛发布时间:2019-10-11浏览次数:56

沈阳师范大学第十届大学生动植物标本制作竞赛圆满结束


为了丰富大学生课外实践活动,激发学生的专业学习热情,培养大学生实践能力、创新能力及合作精神,进一步推动以素质教育为核心的人才培养模式和实践教学改革,929日上午,我校第十届动植物标本制作竞赛在校图书馆创客空间成功举行。本次大赛由我校大学生创新创业中心主办、生命科学学院承办,大赛得到了图书馆等单位的大力支持。经过前期动员、作品征集、预赛等环节,最终共有来自古生物学院和生命科学学院的28件高质量作品入围决赛。教务处于锡金副处长、生命科学学院杨明院长、刘海邦书记、古生物学院李莉副院长以及由专业教师组成的评委组出席竞赛,竞赛由生命科学学院副院长郑国教授主持。
   
竞赛开始前,教务处于锡金副处长代表本次竞赛组委会宣读竞赛规则和评审办法,大赛评选分为学生答辩和评委打分两个环节。答辩环节,学生以ppt或视频形式展示汇报标本的立意选题、制作过程、成品效果以及创新点等,并回答评委的提问;评委打分环节,评委通过近距离观看每件作品,以公开、公正的评选原则,为每件作品打分。同时,于锡金副处长对本次参赛作品的整体水平给予高度评价,对同学们参加更高级别比赛取得更好成绩和制作出高水平的作品提出了鼓励和期望。
 

    杨明院长在致辞中首先对前九届比赛取得的成绩和作品进行了回顾和总结,对本次大赛的精心准备和学生提交的高质量作品给予高度评价,期待同学们在比赛中取得优异成绩,对同学们参与各类创新创业项目的热情和取得的优异成绩给予肯定;杨院长指出,从同学们参加本次大赛,看到了大家专业实践的积极和热情,希望以此进一步带动同学们积极参加其他创新创业实践活动,在“双创”实践中提升素质和能力。

   附: 沈阳师范大学第十届大学生动植物标本制作竞赛成绩.xls

于锡金副处长宣布竞赛规则和评审办法

杨明院长致辞

郑国副院长主持竞赛 

评委点评作品-1

评委点评作品-2

学生汇报作品

评委评审作品-1  

评委评审作品-2