生命科学学院2019级“放飞青春梦想,做快乐的奋斗者”主题班会顺利召开

发布者:刘璐发布时间:2019-12-14浏览次数:10

生命科学学院2019放飞青春梦想,做快乐的奋斗者主题班会顺利召开

112715时,生命科学学院19级“放飞青春梦想,做快乐的奋斗者”主题班会于实验中心五楼会议室顺利召开。会议由生命科学学院党总支部书记刘海邦主讲,党总支副书记孟祥宾、团委书记兼2019级辅导员刘璐、院长助理张阳、生物技术系主任王泽、辅导员助理王宝玉以及2019级生物技术专业、环境与生态工程专业全体同学参与本次会议。

会议伊始,刘海邦书记向同学们提及希望:放飞青春梦想,做快乐的奋斗者。随后,刘书记就大学的人生规划、大学的学习与就业、大学的生活与管理、大学生入党、大学的自我约束与教育五个方面展开讨论。他提到;大家要对自己的大学四年有所规划,应把学习放在首位,诚信考试,不缺课不旷课;处理好学习与入党,学生干部、社团活动与学习之间的关系;对自己的生活作息、卫生、日常开支等方面有适当的管理与调控,有问题及时与辅导员或班长进行沟通。同时,刘书记还向同学们介绍了大学生入党的相关规定,对入党动机、入党条件和入党程序进行了详细讲解,并对同学们进行心理健康、法规校纪、交流沟通、安全问题、责任与担当等方面的大学生自我管理教育。最后,他用“在新时代中放飞青春梦,沈师梦,中国梦!”向同学们表达了自己对大家未来的期许。刘书记亲切睿智的话语赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。接下来,孟书记对刘书记讲话的主要内容进行了总结和补充,他认为此次班会对新生们十分有益,希望同学们认真思考,从中汲取精华,明确大学的目标与方向。随后,师生们就学业与生活的疑难问题进行热烈交流,同学们积极发言,现场气氛热烈。会议最后,刘璐老师就寝室安全问题及突发情况处理流程等方面向大家做了详细介绍,并提出建议和要求,希望同学们能够认真执行。

本次会议,对2019同学们有着良好的引导作用,使同学们对大学的学习和生活有了更好的认识,更快地找到学习方向,明确学习目标。同时,也使生命科学学院这个大家庭更加团结,向着实现青春梦、沈师梦、中国梦的伟大目标努力前进!

会议开始时同学们认真听讲

刘海邦书记就大学的人生规划展开讨论

孟祥宾书记对刘书记讲话的主要内容进行总结

张阳老师认真解答同学们提出的问题

同学们认真听讲