“月下迎新,浓情中秋”——生命科学学院举办迎新生中秋晚会

发布者:刘璐发布时间:2021-09-24浏览次数:10


金桂飘香福临门,八月十五庆团圆。为迎接中秋佳节,让离家在外的2021级新生感受到生科院家的温暖,我院于92114时在实验中心一楼大厅举行2021级新生中秋联欢会。我院新生辅导员林楠老师、团委学生会主席团成员、新生助导助教及2021级全体新生参加本次联欢会,欢度中秋佳节。

欢从今夜起,悦是生命缘。联欢开始时,林楠老师祝福全体新生中秋快乐,并和助导们一起为每位新生发放学院精心准备的月饼、糖果和水果,为同学们送去中秋祝福,每个新生的脸上都写满了憧憬与期待。随后,生命科学学院主席团成员依次介绍,并给予新生祝福。中秋联欢晚会也从这份惊喜拉开序幕。

分发小礼物

林楠老师送去祝福

主席团成员自我介绍

随后,文艺部部长胡筱翊同学进行了舞蹈展示,新生教官张俽萌同学和李状同学也分别用美妙的音符给予了萌新们最真切的问候。接着,在同学们的簇拥下,新生辅导员林楠老师演唱了歌曲,全场气氛也达到了高潮。新生助导代表也依次上台表演才艺,送去祝福。萌新们也一一展示自己的才艺。晚会精彩纷呈,掌声不断,既洋溢青春气息,又结合时代精神、彰显家国情怀,将中秋佳节的团圆喜悦洒遍校园,展现了师生奋力拼搏、昂扬向上的精神面貌。本次2021级新生中秋联欢晚会在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

新生表演才艺

李状教官演唱歌曲

林楠老师演唱歌曲

新生表演

学姐表演才艺

中秋之夜,月圆,月“缘”,新生们虽因军训而不能与家人团聚,但缘分将来自五湖四海的他们牵绊在一起,相遇在生命科学学院。相遇、相识、相知,彼此陌生到互相熟悉,相信他们会以青春的力量书写出属于他们自己的华美篇章。希望全体新生同学们将以中秋晚会为新的起点,尽快适应大学生活,把军训中展现出的积极状态延续到接下来的学习生活中,开启大学这一新的征途。

联欢会大合影