“青春之火,创美好未来” 生命科学学院2021级生物科学五班召开主题班会

发布者:刘璐发布时间:2021-09-25浏览次数:10

为帮助2021级新生更快地适应大学生活、融入新集体、建立归属感,920号上午10:30,我院2021级生物科学五班成功召开以“青春之火,创美好未来”主题班会。参与此次班会的有新生辅导员林楠老师、班级助导蒋嘉雯、谢宜霖、2018级优秀学姐代表张桐源,以及全体生物科学五班的32名新同学。

首先,辅导员林楠老师恭喜各位新生顺利进入沈阳师范大学生命科学学院,开始新的征程。随后,林老师从大学学习目标、网络安全教育、和谐寝室建设、学风班风建设、如何面对挫折和压力等几个方面为同学们开展一个生动又富有活力的班会,让同学们对接下来的学习生活充满期待。

林楠老师寄语全体新生

接下来,2018级优秀学姐代表张桐源以亲身经历分享了她的三年的大学生活。她希望新生们要珍惜大学宝贵的时间,要努力学习,积极参加活动,丰富自己的大学生活。最后,新生代表开始自我介绍环节,每个人展现出独特的个人魅力与风采,班会气氛热闹融洽。

张桐源与新生分享大学生活

班会临近尾声,辅导员林老师希望大家要遵守学校的各项管理规定,严格要求自己,在我院度过充实而愉快的大学时光。同时,林楠老师在中秋佳节到来之际,祝愿大家中秋节快乐,身体健康、学习进步。

此次新生班会的成功举行,打破了新同学之间的陌生和隔阂,增加班级凝聚力,学生在班会中深刻的感受到了集体的温度,相信21级生科五班的每一位同学都能够在学院发现更好的自己、创造生科五班的辉煌!