生命团学同齐心 扫雪送餐暖人心

发布者:刘璐发布时间:2021-11-10浏览次数:10

生命团学同齐心  扫雪送餐暖人心

恰逢立冬,大雪骤降,沈阳2021年的初雪如约而至。随着天气的越发寒冷,疫情也卷土重来,部分学生因疫情防控要求被学校隔离,我院师生秉承着无私奉献的精神,开展了扫雪活动,团学组织干部为隔离同学送去“爱心餐”和温暖。

共同清除2021年第一场雪,生命团学组织在行动

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,冬日的沈师裹上了银色的衣装。雪景虽美,却给老师和同学们造成了困扰和安全隐患。为方便师生出行,保障师生安全,我院党总支书记刘海邦老师、党总支副书记孟祥宾老师、团委书记兼19级、20级辅导员刘璐老师、18级、21级辅导员林楠老师和学院组织员张兆瑞老师带领1920级党员、学生干部、团学组织成员202111101330分在实验中心有组织、有秩序地开展了扫雪活动。

以实际行动践行初心,为民解忧担当使命。老师和学生们不畏严寒,挥舞雪铲,经过几个小时的辛苦清扫,实验中心前门和侧面马路的积雪基本清除干净,为师生的安全出行提供了保障。最后,师生合影留念,为本次扫雪活动画下完美的句号。

本次扫雪活动不仅为我们的校园扫除了安全隐患,还看出了老师对同学们的关心和爱护,充分展现了老师们的“我为学生办实事”的坚定信念,传递了“友爱、互助”的温情,这份温暖如同冬日暖阳传达给来往的每一位师生。

 

  

疫情下的“最美送餐人”

冬去冰须泮,春来草自生。为加强疫情防控,保障学生人身安全,学院依照上级指示,对来自疫情严重地区的学生实施了隔离措施。

防疫不防爱,隔离不隔心,为确保隔离同学们健康饮食,并且可以按时吃到饭,吃饱饭团学组织干部齐上阵为隔离学生及时送去温暖。情感的交融在一盒盒餐食中体现。送盒饭的同时也不忘给予隔离学生鼓励,体现了生科院团学组织为学生服务的工作作风。

做好服务保障工作,确保学生健康及安全。为学院、学校的疫情防控作出了重要贡献。